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Au salon de l'agriculture, les distillateurs alsaciens promeuvent leurs produits labellisés

Les distillateurs professionnels alsaciens sont venus faire déguster leurs eaux de vie aux visiteurs. C'est l'occasion de sensibiliser ces derniers à l'homologation des kirsch, quetsch et mirabelle.

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Les eaux-de-vie d'Alsace ont obtenu en janvier leur "indication géographique spiritueux" (IGS) qui fixe les critères et procédés de fabrication des spiritueux alsaciens. Cette IGS concerne cinq alcools d'Alsace qui bénéficient désormais d'une homologation de l'Inao : kirsch, quetsch, mirabelle, framboise et whisky d'Alsace. Pour prétendre à cette labellisation, les distillateurs professionnels doivent d'abord adhérer au syndicat de distillateurs d'Alsace, ils sont cinq (sur 21) à l'avoir déjà fait.

Les distillateurs alsaciens promeuvent leurs produits labellisés
Le reportage de S. Mallauran - V. Lemiesle - A. Meyer - I. Cavaletto. Interviews : Loïc et Roland Riegert, visiteurs alsaciens (de Hombourg) - Antoine Mourcely, visiteur franc-comtois - Régis Syda, président Syndicat des distillateurs d'Alsa



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