Fruits et légumes d'Alsace : quand des étudiants composent des créations inédites

Des étudiants en licence agronomie et agroalimentaire et licence de marketing de la faculté de Colmar ont participé ce week-end au neuvième Trophée des fruits et légumes d'Alsace. Leur défi : proposer un nouveau concept alimentaire à base de produits régionaux.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Et les étudiants haut-rhinois ont fourmillé d'idées en proposant par exemple de la glace à la questsch d'Alsace, ou saveur carotte-piment.

Le reportage de A-L. Herbet - V. Lemiesle - S. Dillenseger. Interviews : Laurie Fasana, étudiante en licence agroalimentaire - Saloua Bennaghmouch, maître de conférence à l'université de Colmar, chef de projet

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information