La première édition du Printemps des maîtres-restaurateurs de la vallée de Munster a été lancée ce matin à Munster. Huit chefs ont réalisé des démonstrations et dégustations culinaires. Mais l'événement à proprement parler se tiendra du samedi 11 au jeudi 30 avril.
Pendant cette période, les maîtres-restaurateurs de la vallée de Munster proposeront un menu fait maison à trois plats à partir de 25 euros. L'occasion de redécouvrir les produits locaux comme l'ail des ours, les asperges, la truite ou encore l'aspérule odorante.
durée de la vidéo : 00h01mn37s
Le reportage de S. Mallauran - G. Bertrand - M-E. Beauclair. Interviews : Martin Fache, représentant association française des maitres restaurateurs en Alsace - Thony Billon, chef de la "Verte Vallée" à Munster
•
©F3 Alsace
Les restaurants
- Restaurant à l’Agneau d’Or du Maître Restaurateur Martin FACHE - 2 rue Saint Grégoire 68140 Munster - réservation 03 89 77 34 08
- Restaurant Verte Valée du Maître Restaurateur Philippe WOLFF - 10, rue Alfred Hartlann 68140 Munster - réservation 03 89 7715 15
- Restaurant au Raisin d’Or du Maître Restaurateur Joël JAMM - 1, rue de l’Eglise 68230 Zimmerbach - réservation 03 89 71 05 69
- Restaurant Les Clarines d’Argent du Maître Restaurateur Fréderic KEMPF - 12, rue Altenhof 68380 Metzeral - réservation 03 89 77 61 48
- Restaurant La Nouvelle Auberge du Maître Restaurateur Bernard LERAY 9, route national 68230 Wihr au Val - réservation 03 89 71 07 70
- Auberge du Schantzawasen « la ferme aux rennes » du Maître Restaurateur Thierry HINIGER - Massif du Tanet 68140 Stosswihr - réservation 03 89 77 30 11 (
- Restaurant de la Perle des Vosges « La Châtaignerie » du Maître Restaurateur Ernest BENZ - 22, route du Gaschney 68380 Mulhbach - réservation 03 89 77 61 34
- Auberge Obersolberg du Maître Restaurateur André GRAMLICH - 117, Obersolberg 68140 Eschbah-au-Val - réservation 03 89 77 36 49