Situé en Thiérache ardennaise sur la commune de Rouvroy-Sur-Audry, dans le périmètre du Parc Naturel Régional des Ardennes, le vignoble des Vignerons de Servion s'étend sur 20 ares, ils vendangent cette année pour la première fois... Histoire de la naissance d'un vin ardennais.
Le vignoble des vignerons de Servion est composé de 600 pinots noirs, 600 Chardonnay et 600 Auxerrois. Démarré en 2011 après 18 mois de démarches administratives, toutes les autorisations nécessaires pour démarrer l'aventure de la création d'un vin 100% ardennais, et ce dans un vignoble associatif, ont été obtenues en novembre 2012.Un projet participatif qui réunit 114 Bénévoles et 146 actionnaires
A partir de cette date, une souscription de parts associatives à 15 euros avec, pour contre-partie, le partage des récoltes est lancée. L'objectif étant de réunir 400 parts pour financer l'aventure. Au total, 900 parts ont été récoltées, preuve que l'engouement était grand.Les premières vendanges de ces 20 hectares de vignes ont commencé aujourd'hui.
Voir notre reportage diffusé dans le JT 19/20 de ce dimanche 4 octobre 2015
Situé en Thiérache ardennaise sur la commune de Rouvroy-Sur-Audry, dans le périmètre du Parc Naturel Régional des Ardennes, le vignoble des Vignerons de Servion s'étend sur 20 ares, ils vendangent cette année pour la première fois... Histoire de la naissance d'un vin ardennais.