Un seul restaurant alsacien rejoint la grande et prestigieuse famille du Guide Michelin 2018 : c'est la Merise, à Laubach (Bas-Rhin).
La Merise a ouvert ses portes il y a tout juste un an dans les Vosges du Nord. Et voilà Christelle et Cédric Deckert récompensés par une première étoile au guide Michelin, ce lundi 5 février 2018. Il oeuvre en cuisine et elle travaille en salle. Ils se sont rencontrés au Centre européen de formation et de promotion par alternance pour l'industrie hôtelière (CEFPPA) à Illkirch-Graffenstaden.Après avoir travaillé à l'Arnsbourg à Baerenthal, du temps de Jean-Georges et Cathy Klein, le couple a ouvert son propre restaurant en octobre 2016, le projet de leur vie. Ils mettent l'Alsace à l'honneur dans leurs plats. et le nom de leur restaurant est un hommage à Laubach : les villageois s'appellent traditionnellement les Kirschebicker (piqueurs de cerise).
Guide Michelin en Alsace : les 31 restaurants étoilés en 2018