Une journée avec Joël Robuchon au salon EGAST

La biennale de l’Equipement, de la Gastronomie, des Services et du Tourisme s'est installée pour une 16ème édition jusqu'au 16 mars au Parc des Expositions Strasbourg Wacken. Sa déclinaison grand public a débuté samedi avant le salon professionnel ce dimanche, inauguré par Joël Robuchon.

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EGAST, c'est le plus grand salon de l'Est de la France consacré aux métiers de bouche. En parallèle au salon réservé aux professionnels, EGAST Grand Public, ouvre ses portes aux épicuriens du samedi 12 au mercredi 16 mars 2016, avec notamment un espace Formation et le plus grand cours de cuisine d’Alsace. Le premier "Cook show" a eu lieu ce samedi avec le chef étoilé Hubert Maetz. La recette: rouleaux de printemps de chou pointu, risotto citronnelle et omble des Vosges.

Durant cinq jours, les particuliers pourront assister à des shows culinaires qui rassemblent la crème de la gastronomie française. Et pour les amateurs, des cours de cuisine géants sont organisés. Aujourd'hui c'est le chef étoilé alsacien Hubert Maetz qui a ouvert le bal ©France 3 Alsace


Pour le grand public

  • Le plus grand cours de cuisine d’Alsace
  • Parc des Expositions Strasbourg Wacken, hall 8
  • Du samedi 12 au lundi 14 mars
  • Cours : 35 € TTC par personne
  • Mercredi 16 mars - Séance unique
  • Cours Duo Parent-Enfant : 50 € TTC - enfant à partir de 7 ans

Pour les professionnels

Le coup d’envoi du salon a été donné, dimanche 13 mars, par une inauguration, présidée par Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde.

A 70 ans, Joël Robuchon cumule à lui seul 25 étoiles dans le guide Michelin. C'est l'invité vedette du Salon Egast, salon qu'il a inauguré cet après midi. Partout sur son passage dans les allées, le public s'est pressé autour de lui pour demander des autographes. Joël Robuchon est encore et toujours une star de la gastronomie française. 
A 70 ans, Joël Robuchon cumule à lui seul 25 étoiles dans le guide Michelin. C'est l'invité vedette du Salon Egast, salon qu'il a inauguré cet après midi. Partout sur son passage dans les allées, le public s'est pressé autour de lui pour demander des autographes. Joël Robuchon est encore et toujours une star de la gastronomie française. ©France 3 Alsace
  • Le reportage de R. Willhelm - T. Sitter - E. Horrenberger. Interviews : Francis Geiger, ancien commis de cuisine - Joël Robuchon, chef cuisinier - Marc Haeberlin, chef de l'Auberge de l'Ill (3 étoiles), Illhaeusern (68)

En chiffres 

  • 13 au 16 mars 2016 : 4 jours de show
  • 1er salon professionnel des Métiers de Bouche du Grand Est
  • 8 secteurs d’activités
  • 10 concours et Trophées
  • 330 exposants
  • 30 000 visiteurs professionnels
  • 450 intervenants : chefs et artisans
Haut lieu de rencontres privilégiées entre professionnels des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, EGAST fait figure de référence depuis 30 ans dans le Grand Est de la France. Du 13 au 16 mars prochains, la biennale de l’Equipement, de la Gastronomie, des Services et du Tourisme s’installe pour une 16ème édition dans la région la plus étoilée de France et accueille près de 330 exposants et 450 chefs et artisans.

Au programme : show culinaires, démonstrations, trophées, concours. Pendant quatre jours, le savoir-faire et la créativité des acteurs de la filière seront mis sur le devant de la scène.
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