La spiruline, c'est tendance !

Publié le Mis à jour le
Écrit par Catherine Munsch .

Mais la spiruline c'est quoi? C'est un ensemble de bactéries qui ressemble à une micro algue. Une société implantée près de Strasbourg s'est spécialisée dans sa culture et sa commercialisation.

La spiruline pousse naturellement en Afrique et en Amerique latine. Les Incas et les Mayas connaissaient déjà ses vertus médicales. A Strasbourg, les chercheurs ont décidé de la cultiver en environnement stérile. Car la spiruline a le vent en poupe depuis quelques années ! Elle vient enrichir les compléments alimentaires. 



Fort de son succès, la société Algae Natural Food va produire la spiruline à échelle industrielle. Elle investit 12 millions d'euros pour la création d'un site de production sur le port de Strasbourg.



Car la spiruline trouve sa place dans de nombreux aliments comme le chocolat ou les pâtes.



durée de la vidéo: 01 min 57
©france3Alsace
La société qui produit 60 kg de spiruline par mois, compte multiplier sa production par 10. Création d'emplois en vue !







Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité