Basketball. Les Carolos battus par Quimper après un long suspens

Les joueurs de l'Etoile de Charleville affrontaient Quimper le vendredi 4 mai. Ils se sont inclinés (112-113) après trois prolongations, officialisant leur relégation. Le même soir, la défense du CCRB n'a pas suffi à empêcher la victoire de Dijon.

Elle était attendue, la relégation en National 1 est officielle pour l'Etoile de Charleville.

Le suspens aura duré plus de deux heures et demie pour les 1100 spectateurs.

Malgré trois prolongations et un match particulièrement serré, les Carolos se sont finalement inclinés (112-113) face à Quimper, à trois journées de la fin du championnat.

Au terme d'une rencontre que l'on a crue sans fin, c'est un lancer franc d'Uwadiae-Odigie qui a mis fin aux derniers espoirs des Ardennais.

En Pro A, le CCRB s'incline lui aussi face à Dijon

Quelques minutes ont suffi à empêcher le CCRB de s'imposer à domicile pour son dernier match de la saison.

Le Champagne Châlons-Reims est tombé face à Dijon après un deuxième quart-temps dont il n'a pas su se relever.

Pendant cette période, à peine huit minutes ont suffi à Dijon pour creuser l'écart avec 30-5.

Passés de 23-23 à 28-53, le CCRB n'a jamais pu revenir malgré une seconde période plus convaincante (51-39).

Si les Champenois ont réalisé de belles choses en attaque, sa défense n'a pas su calmer l'agressivité de l'adversaire dijonnais.

Score final : 79-92.