C'est parti pour la fraise d'Alsace

Les producteurs lancent ce mardi officiellement à Soultz (68) la saison 2016 de la fraise d'Alsace. Elle devrait durer trois à quatre semaines.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il existe une cinquantaine de producteurs de fraises dans la région. Avec 200 hectares, ils en produisent environ 2000 tonnes, consommées principalement en Alsace. Spécificité : ce fruit, le premier de la saison, est vendu ici majoritairement en libre cueillette. Cette forme de vente existe depuis 30 ans dans la région et elle s'est beaucoup développée ces 20 dernières années. En Alsace, on cultive une trentaine de variétés de fraise, souvent cueillies à maturité par les consommateurs et vendues cette saison autour de 3 euros le kilo

Les producteurs lancent ce mardi officiellement à Soultz (68) la saison 2016 de la fraise d'Alsace. Elle devrait durer trois à quatre semaines.
 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information