FC Nantes 0-2 AS Nancy Lorraine : en revenant de Nantes...

Nancy continue sur sa lancée et accroche un nouvel exploit à son tableau de chasse. Après Saint-Etienne, les nancéiens sont allés l'emporter de belle façon à Nantes en 1/4 de finale de Coupe de la Ligue.

Réaction de Pablo Correa

Le match

Jamais facile d'aller s'imposer à l'extérieur.
En Coupe, le challenge est encore plus relevé car les équipes sont souvent surmotivées.
Et lorsque que l'enjeu est un billet pour les 1/2 finale, le tableau est complet.

C'est donc ce tableau qui se présentait mardi soir devant l'ASNL.

ASNL handicapée par blessures et suspension.
Le FC Nantes entendait bien poursuivre dans une dynamique positive depuis l'arrivée de Sergio Conceiçao (4 victoires de rang).

Le match commence donc avec des nantais particulièrement motivés, mais très maladroits.

Dès la 4', Gillet met au dessus.
Sala place le ballon au ras du poteau (28').
Les nantais ont visiblement du mal à trouver le cadre.

Et Nancy va en profiter...
31ème minute : Maxime Dupé détourne une frappe de Koura. Mais le ballon revient dans le jeu vers le but nantais et Maurice Dalé ne rate pas l'occasion, de la tête.

Coup d'assommoir chez les Canaris.
34ème minute. Occasion en or pour Nantes. Chrétien est à la lutte avec Sala et se claque. L'attaquant nantais se présente seul devant Chernik qui gagne le duel ! Peut-être le tournant du match.

Mais les malheureux nantais vont boire le calice jusqu'à la lie.
45ème minute : coup-franc Puyo-Cuffaut. Ce dernier adresse une frappe rasante au ras du poteau et fait mouche !

La seconde période verra des nantais toujours aussi maladroits (3 tirs cadrés sur 16) et des nancéiens gérant bien leur avance, avec le concours de Chernik.

Nancy gagne donc sa place en 1/2 finale de la Coupe de la Ligue et pourra rencontrer : Monaco (vainqueur de Sochaux 1-1, tab), ou un des vainqueurs de Bordeaux-Guingamp et Paris Saint Germain-Metz qui se joueront mercredi.

Prochain match samedi 20 heures à Picot contre le SC Bastia pour le compte de la 20ème journée de Ligue 1.

LES PHOTOS DU MATCH sur le site du FC Nantes : CLIQUEZ ICI