Haut-Rhin : le restaurant qui s'invite au bureau

A Richwiller, un couple s'est lancé dans la livraison de repas faits maison. Avec Rest'au Bureau, ils cuisinent essentiellement pour les salariés qui veulent bien manger, rapidement, tout en restant au bureau. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il fait encore nuit noire, mais sous les charlottes, Sandra Jenny et Nathalie Schneider s'activent déjà. Dans la cuisine de Rest'au Bureau, leur entreprise haut-rhinoise, il y a déjà quatorze repas à préparer et il faut éplucher les légumes. Tout est frais, bio, et local avec des petits plats traditionnels. Ce couple d'origine italienne propose aussi bien des schnackalas que des cannelloni ricotta "comme à la maison", précisent-elles. 

A Richwiller, un couple s'est lancé dans la livraison de repas faits maison. Avec Rest'au Bureau, ils cuisinent essentiellement pour les salariés qui veulent bien manger, rapidement, tout en restant au bureau.


Après la préparation vient le temps de la livraison réalisée directement dans les bureaux. Et là, c'est Patrick Schneider qui s'en charge, quotidiennement entre 10h et midi. Il prends ce jour-là la direction de la zone industrielle toute proche où il retrouve des travailleurs pressés. C'est d'ailleurs l'un de ses amis, responsable d'une agence immobilière, qu'il lui a donné l'idée de créer cette entreprise en juillet dernier. Il avait remarqué qu'au moment de la pause déjeuner, celui-ci rechignait à se déplacer jusqu'au restaurant faute de temps et parce que cela finissait par revenir cher. Et quand on ne va pas au restaurant, qu'on a pas le temps non plus de rentrer à la maison, on reste au bureau !

En à peine quatre mois, Rest'au Bureau 68 a doublé le nombre de repas livrés. Les clients passent commande sur internet au plus tard la veille au soir. C'est encore le début de l'aventure mais l'objectif est bien d'embaucher, histoire d'agrandir l'entreprise familiale.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information