On compte plus de 3000 inscrits répartis dans huit centres des Restos du Cœur en Haute-Marne. Si les bénéficiaires sont toujours plus nombreux les bénévoles, eux, le sont encore trop peu.
Avec plus d'un million de bénéficiaires en France et 3095 inscrits en Haute-Marne, les Restos du Cœur entament leur campagne d'hiver. Si les marchandises retirées des rayons augmentent le nombre de dons, les bénévoles sont encore trop peu nombreux.
Nécessaires pour l'encadrement et l'orientation des bénéficiaires à travers les rayons, ils passent dans les centres entre une demi-journée et trois jours par semaine. Henri Leroux, président des Restos du Cœur en Haute-Marne, le souligne : "Cette année est chargée pour nous".
Une personne bénéficie de 20 points répartis entre plusieurs types de denrées. Quatre courgettes, par exemple, valent un point. 500 grammes de carottes en valent deux. 135 millions de repas ont été distribués lors de la dernière campagne nationale.
Voir notre reportage :