André Muller, le journaliste-bourlingueur de France 3 Alsace, présente ses 70 coups de coeur culinaires
Avec son déjà célèbre vélo vert et sa gouaille malicieuse, André Muller parcourt l'Alsace à la découverte des fleurons de la gastronomie régionale. En deux ans, il a rencontré près de 80 chefs cuisiniers ou passionnés de cuisine qui ont réalisé, avec lui, une recette de leur terroir.
Le livre est le prolongement naturel de l'émission qui bat des records d'audience.
"Les 70 recettes ... sélectionnées sont authentiques, simples à réaliser pour la plupart, composées de produits d'ici et d'ailleurs, parfois enrichies d'une jolie touche de fantaisie", explique, dans la préface de l'ouvrage, Marc Haeberlin, le chef 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill à Illsaeusern et l'un des invités d'André Muller.
A'Gueter - le livre - est publié aux éditions Nuée Bleue.
A'Gueter - l'émission - est diffusée un samedi sur deux à 16 h 10 sur France 3 Alsace, et rediffusée le mardi suivant à 9 h 45.
André Muller, invité du journal de 19 h par France3Alsace