Confiné soit, mais rien ne vous interdit de vous évader en cuisinant. Et quoi de mieux que les recettes des grands chefs pour régaler les papilles tout en parcourant les magnifiques paysages de la région.
Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter.
Notre politique de confidentialité
Vous connaissez bien sûr Sophie Menut, notre foodista des cuisine du terroir, qui, au volant de son food truck nous promène au gré de ses coups de cœur tous les samedi à 11h25 dans ça roule en cuisine. Nous avons sélectionné pour vous trois émissions pour vous évader un peu et (re)découvrir des lieux d'exception dans la région.
1 - Dans les Vosges, on ne perd pas le nord
A
Volmunster (Moselle) au coeur du
pays de Bitche, dans le parc naturel des Vosges du nord, Sophie vous fait découvrir Jonathan Birkenstock (et son restaurant
L'Argousier), avec une cuisine à son image, en constante évolution. Son secret, légumes de saison et circuits courts. Pour attaquer les hostilités, la savoureuse recette du
gaspacho.
2 - Les saveurs du monde au coin de la rue
C'est la promesse du
Bistrot COCO à
Strasbourg, situé à deux pas de la cathédrale. Pour la petite histoire, Coco, c’était le surnom que sa mère donnait à Nicolas Di Pol Moro, le chef de ce restaurant étonnant. Tout en parcourant les routes de la région, Nicolas et Sophie vous prépareront ce délicieux
ceviche de bar et escabèche de poulet rôti. A vos tabliers, la recette n'attend que vous.
3 - Dans la forêt d'Orient, le Héron cendré fait son nid
Ce n'est pas un hasard si Thomas Mayance, chef du restaurant
Le Héron Cendré au coeur des lacs de la
Forêt d'Orient, à baptisé son établissement de ce nom d'oiseau. Le parc naturel est le refuge des hérons cendrés, qui y trouvent leur nourriture. L'écrin idéal pour ouvrir un restaurant. Mais c'est dans le food-truck sur les routes de l'Aube, que Sophie et Thomas nous cuisinent des
noisettes d'agneau en croûte de Chanvre et gâteau de pommes de terre. A consommer sans modération !