Le VITeff recherche des candidats pour son concours de cuisine amateur

Ce concours est organisé par l'Académie Nationale de Cuisine section Marne. A la clé, des repas gastronomiques à gagner.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il ne reste plus qu'une semaine pour vous inscrire au concours VITeff Chef. Pour participer, vous devez proposer une recette personnelle sur le thème suivant : la dinde rouge des Ardennes.

Les candidats devront utiliser au minimum 4 produits du terroir et 6 au maximum sur une liste imposée, allant du Chaource, en passant par le lentillon ou la choucroute ou même, le champagne. Quant aux éléments aromatiques, ils peuvent-être utilisés selon  l'imagination du cuisinier.

Vous disposerez du matériel nécessaire ainsi que de deux paniers composés de produits du terroir régionaux et de produits aromatiques.
Vous devez être majeur et ne pas exercer ou ne pas étudier dans le secteur de la restauration ou des métiers de bouche.

Voir notre reportage

Le VITeff recherche des candidats pour son concours de cuisine amateur

La finale aura lieu devant le public le 17 octobre à Epernay lors du VITeff où les 3 candidats encore en lice se disputeront un repas gastronomique et une nuit pour 2 personne d'une valeur de mille euros.

Suivre les dernières news sur la page Facebook du concours VITeff Chef

 

Le concours
Le concours est ouvert à toute personne physique, majeure, n’exerçant pas ou n’étudiant pas dans le secteur de la restauration ou des métiers de bouche.
L’inscription et la participation au concours VITeff CHEF sont gratuites.
Les participants devront faire acte de candidature avant le 30 juin 2013 à 18h
en déposant leur dossier dument complété et composé :
  • du bulletin d’inscription ;
  • de la fiche recette ;
  • la fiche économat pour 6 personnes ;
  • d’une photo de bonne qualité.
à l’adresse mail suivante : pascal.ferrat@ac-reims.fr
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information