Ce concours est organisé par l'Académie Nationale de Cuisine section Marne. A la clé, des repas gastronomiques à gagner.
Il ne reste plus qu'une semaine pour vous inscrire au concours VITeff Chef. Pour participer, vous devez proposer une recette personnelle sur le thème suivant : la dinde rouge des Ardennes.
Les candidats devront utiliser au minimum 4 produits du terroir et 6 au maximum sur une liste imposée, allant du Chaource, en passant par le lentillon ou la choucroute ou même, le champagne. Quant aux éléments aromatiques, ils peuvent-être utilisés selon l'imagination du cuisinier.
Vous disposerez du matériel nécessaire ainsi que de deux paniers composés de produits du terroir régionaux et de produits aromatiques.
Vous devez être majeur et ne pas exercer ou ne pas étudier dans le secteur de la restauration ou des métiers de bouche.
Voir notre reportage
La finale aura lieu devant le public le 17 octobre à Epernay lors du VITeff où les 3 candidats encore en lice se disputeront un repas gastronomique et une nuit pour 2 personne d'une valeur de mille euros.
- Téléchargez le règlement complet ici
- Dossier d'inscription à télécharger ici
Le concours
Le concours est ouvert à toute personne physique, majeure, n’exerçant pas ou n’étudiant pas dans le secteur de la restauration ou des métiers de bouche.L’inscription et la participation au concours VITeff CHEF sont gratuites.
Les participants devront faire acte de candidature avant le 30 juin 2013 à 18h
en déposant leur dossier dument complété et composé :
- du bulletin d’inscription ;
- de la fiche recette ;
- la fiche économat pour 6 personnes ;
- d’une photo de bonne qualité.