On connaît évidement la maison Fossier pour son biscuit rose de Reims, cuit deux fois. Depuis 1756, cette biscuiterie artisanale n’à cessé de progresser et d’innover.
Le biscuit rose de Reims Fossier représente 40% de l’activité de l’entreprise. Cette maison propose désormais un catalogue de 60 recettes différentes (palmiers, croquignoles, rochers, biscuits apéritifs…).
En 10 ans, l’entreprise aura doublé ses effectifs afin de faire face à la demande et aux commandes.
Un secret bien gardé
Même si cette recette est jalousement gardée sachez que ce gâteau était offert autrefois aux rois lors des sacres. Une cinquième variété, aux figues viendra compléter la gamme des pains d’épices à l’approche des fêtes de noël.
Fossier s’exporte en Asie
La politique de rayonnement permanent à travers le mécénat et l’ouverture du site au public permet à l’entreprise un développement important. En trois, ans, la part des exportations est passée de 3 à 10%. La Chine, notamment, s’intéresse aux produits de la Maison Fossier.
Fossier possède le label « entreprise du patrimoine vivant », témoignage d’un savoir faire d’excellence.
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