Douze jeunes représentant la France, la Belgique, la Slovaquie, la République Tchèque, le Maroc et le Japon participent ce lundi au sixième Trophée Philippe Mille à Reims. Leur challenge : préparer deux plats en utilisant quatre produits champardennais. Le lauréat sera connu ce soir.
Ce lundi, six duos de six nationalités différentes se disputent en cuisine le Trophée Mille, au lycée Gustave-Eiffel, à Reims. La France est représentée par Nathan et Océane, deux jeunes du lycée Edouard-Herriot, de Sainte-Savine, dans l'Aube.
Deux plats en trois heures
En trois heures, les concurrents doivent préparer deux plats, l'un salé, l'autre sucré, en utilisant quatre produits champardennais : la bière ambrée des Ardennes, le miel de Haute-Marne, le fromage blanc de la Marne et la caille de l’Aube.En cuisine, ils bénéficient des conseils de dernière minute de Philippe Mille, le chef des Crayères, avant d'être jugés par six jurés labellisés "Meilleur ouvrier de France". Présentation, cuisson, texture, chaque détail compte.
Le prix sera remis ce soir à la Chambre de commerce et d’industrie de Reims.
Voir notre reportage diffusé dans le JT 19/20 de ce lundi 30 novembre 2015
Douze jeunes représentant la France, la Belgique, la Slovaquie, la République Tchèque, le Maroc et le Japon participent ce lundi au sixième Trophée Philippe Mille à Reims. Leur challenge : préparer deux plats en utilisant quatre produits champardennais. Le lauréat sera connu ce soir.
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©France 3 Champagne-Ardenne