C'est une tendance de consommation qui prend beaucoup d'essor en ville : se faire livrer ses repas à domicile, tout en sortant des traditionnelles pizzas et autres sushis... Les entreprises de livraison se multiplient donc pour répondre aux besoins. Reims compte deux nouveaux services de livraison.
Place d'Erlon à Reims : 4 hommes vêtus d'un giley flashy patientent avant de se lancer à l'assaut de la ville et de ses restaurants. Tous travaillent pour "Fetch", un service de livraison à vélo de repas préparés en restaurant. La start-up est nancéenne. En un an, elle s'est développée à Metz, à Reims, à Dijon.
C'est une tendance de consommation qui prend beaucoup d'essor en ville : se faire livrer ses repas à domicile, tout en sortant des traditionnelles pizzas et autres sushis... Les entreprises de livraison se multiplient donc pour répondre aux besoins. Reims compte deux nouveaux services de livraison.
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©France 3 Champagne-Ardenne
Autre concurrente sur le marché, "Deliveroo", tout juste arrivée dans la capitale champenoise, elle aussi. Ces entreprises fondées sur le numérique font partie de l'économie de la food tech. Le principe est simple et à chaque fois le même : vous commandez en ligne, le livreur reçoit la commande, part chercher votre plat dans un des restaurants partenaires et vous le livre chez vous.
Depuis son lancement à Reims le 16 mars, Fetch livre environ 70 repas par semaine sur la cité des Sacres. Dans les jours à venir, plusieurs nouveaux établissements devraient s'ajouter au 10 restaurants déjà à la carte du livreur à vélo.