A seulement 18 ans, Carole Robin est élue meilleure sommelière de France des lycées hôteliers. Ce concours, co-organisé par le rectorat de Reims et la maison de champagne Mumm, décerne chaque année des prix qui permettent à ces jeunes d’entamer une carrière à l’international.
Chaque année, le rectorat de Reims et le champagne Mumm organise les trophées Mumm, qui rassemble les élèves des lycées hôteliers de France. Chaque établissement présente ses candidats pour la finale qui a eu lieu à Reims le 21 mars.
Pour cette 14ème édition, Carole Robin, du lycée d'Orvault (Loire-Atlantique), a remporté le premier prix de la catégorie sommellerie. Avant d’avoir travaillé dans la restauration dans les Alpes et dans le Var, Carole Robin a obtenu un BTS hôtellerie-restauration.
Le prix récompense aussi des jeunes talents dans la catégorie bar.
Le premier prix a été obtenu par Jean-Christophe Beysecker, étudiant au lycée de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique).
Avec ce trophée, les jeunes étudiants peuvent postuler dans de prestigieux établissements en France et dans le monde.
La France compte plus de 250 établissements publics et privés sous contrat de la filière hôtellerie-restauration.