Ça y est, c'est officiel. Le record du monde du plus grand plateau de fromages a été enregistré ce vendredi 23 septembre 2016. Un défi relevé par les Frères Marchand à l'occasion de la fête de la Gastronomie qui a lieu les 23, 24 et 25 septembre, place Charles III à Nancy.
Balade découverte du plus grand plateau de fromages du monde homologué vendredi 23 septembre place Charles III à Nancy et réalisé par Les Frères Marchand.
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©France 3 Lorraine
Record largement battu
Plus de 730 sortes de fromages de 20 pays différents, 2400 pièces de fromage, un plateau de 40 m de long, 84 m de linéaire pour 1 m de large, le tout sous une tente réfrigérée à moins de 7 degrès.En résumé, plus de 3 tonnes de fromages ont été nécessaires aux Frères Marchand afin de battre le record du monde du plus grand plateau de fromages, homologué par le Guiness World Record ce vendredi 23 septembre 2016.
Un record largement battu puisque les Chinois détenaient jusqu'alors le record avec seulement 489 fromages différents.
Une passion avant tout
Plus qu'un simple record, il s'agit aussi pour Les Frères Marchand de mettre en lumière le métier de fromager affineur le temps d'un weekend.Partager leur passion, afin de transmettre les valeurs d'un métier léguées depuis 6 générations dans la famille Marchand.
À cette occasion, des artisans fromagers feront le déplacement tout au long du weekend pour être aux côtés des visiteurs et partager leur savoir-faire et leurs expériences.
La saga de la famille Marchand, fromagers-affineurs à Nancy, a pris son départ en... 1880 !
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Les Frères Marchand : une histoire de famille
Les Frères Marchand est une entreprise nancéienne qui a fait de l'affinage de fromage sa spécialité depuis 6 générations. Elle est dirigée par les frères Patrice, Philippe et Eric, qui mettent un point d'honneur à exporter leur passion et leur savoir-faire dans le monde entier.Complémentaires, les trois frères sont aujourd'hui mettre d'oeuvres du bon goût dans la ville de Nancy : Patrice notamment aux cuisines des établissements Le Lez'art, le P'tit resto du marché couvert et Le P'tit Cuny, Eric à la tête des magasins de l'entreprise, Philippe à la tête de la fromagerie et membre actif du cercle restreint des Fromagers Affineurs de France.
De sa mère et sa grand-mère, Philippe a réussi à préserver tous les contacts avec les petits producteurs de fromages, à qui il me manque pas de rendre visite au moins une fois par an.