C'est devenu une tradition : l'élection du boulanger de Meurthe-et-Moselle réalisant la meilleure quiche ! Cette année, 30 professionnels du département ont participé à ce concours...et c'est un nancéien qui a remporté le trophée.  

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Ces lunettes caractéristiques ne laissent pas indifférent : Jean-Pierre Coffe, décédé dernièrement, était bien présent dans les têtes des 30 participants. L'homme qui était fier de son lunévillois, et qui pourfendait ce qu'il appellait la "malbouffe" à chaque occasion qui lui était donnée, était à l'honneur de ce concours 2016 : le prix de la meilleure quiche, remis par les artisans boulangers de Meurthe-et-Moselle portait en effet le nom de Jean-Pierre Coffe.

Que faut-il faire pour réussir une "bonne" quiche ? Difficile à résumer, évidemment, en quelques lignes...
Chaque chef dira qu'il a son petit secret. Toutefois, il en est un qui est fondamental pour respecter ce que l'on considérera comme les règles de l'art : c'est un détail qui peut paraître futil, mais qui est cependant hyper important...pour que l'on puisse bien considérer qu'il s'agit d'une quiche...
Ecoutez le maître de cérémonie...

S'il est une règle à respecter, c'est bien de ne pas mettre de fromage ©France 3 Lorraine

La cérémonie se déroulait sur le stand des boulangers de Meurthe-et-Moselle, vers l'entrée de la foire de Nancy. Présents en particulier, les membres de la confrérie de la quiche lorraine de Dombasle.
Le premier prix a été remporté par un établissement nancéien... Toutes les quiches primées ont été mises en vente, et le produit de cette vente a été offert à l'association ADDOTH, qui milite en faveur du don d'organe. 


Le palmarès...

  • 1/ Boulangerie JIM and JESS, rue de Mon Désert, à Nancy
  • 2/ Boulangerie HERVEUX, à Essey-les-Nancy
  • 3/ Boulangerie le Pain au Levain, d'Alain BRAQUEHAIS, à Frouard





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