C'est devenu une tradition : l'élection du boulanger de Meurthe-et-Moselle réalisant la meilleure quiche ! Cette année, 30 professionnels du département ont participé à ce concours...et c'est un nancéien qui a remporté le trophée.
Que faut-il faire pour réussir une "bonne" quiche ? Difficile à résumer, évidemment, en quelques lignes...
Chaque chef dira qu'il a son petit secret. Toutefois, il en est un qui est fondamental pour respecter ce que l'on considérera comme les règles de l'art : c'est un détail qui peut paraître futil, mais qui est cependant hyper important...pour que l'on puisse bien considérer qu'il s'agit d'une quiche...
Ecoutez le maître de cérémonie...
S'il est une règle à respecter, c'est bien de ne pas mettre de fromage
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©France 3 Lorraine
La cérémonie se déroulait sur le stand des boulangers de Meurthe-et-Moselle, vers l'entrée de la foire de Nancy. Présents en particulier, les membres de la confrérie de la quiche lorraine de Dombasle.
Le premier prix a été remporté par un établissement nancéien... Toutes les quiches primées ont été mises en vente, et le produit de cette vente a été offert à l'association ADDOTH, qui milite en faveur du don d'organe.
Le palmarès...
- 1/ Boulangerie JIM and JESS, rue de Mon Désert, à Nancy
- 2/ Boulangerie HERVEUX, à Essey-les-Nancy
- 3/ Boulangerie le Pain au Levain, d'Alain BRAQUEHAIS, à Frouard