Julien Mistler, 38 ans, est revenu du Salon du chocolat de Paris avec trois prix. Originaire de Moselle, il va ouvrir une nouvelle boutique à Forbach et aussi rénover celle de Saint-Avold.
Julien Mistler, 38 ans, est chocolatier à Oeting près de Forbach (Moselle). Passionné par la pâtisserie depuis son enfance, il a découvert l'univers du chocolat lors de ses études et il ne l'a plus jamais plus quitté.
C’est un métier où l'on peut laisser libre cours à notre imagination. On peut créer des nouveaux produits et nouveaux sujets. C’est vivant le chocolat.
Julien Mistler, chocolatier.
C'est un métier qui nécessite de la rigueur et de la passion. Mais aussi et surtout de la créativité : il faut sans cesse se renouveler. "Je fais ce métier depuis déjà une vingtaine d’années mais si loin que mes souvenirs remontent j’ai toujours fait des gâteaux à la maison. J’ai toujours été intéressé par la pâtisserie et le chocolat. J’ai fait un bac pro pâtisserie au lycée Simon Lazard de Sarreguemines (Moselle)".
Julien Mistler est revenu du salon du chocolat de Paris avec trois prix. Le prix de la tablette d’or, du coup de cœur du guide et l’Award de l’équilibre. Pamplemousse, framboise, cacahuète et spéculos. C'est avec ces quatre douceurs que Julien Mistler a séduit les très exigeants juges du club des croqueurs de chocolat. "C’est un métier où l'on peut laisser libre cours à notre imagination. On peut créer des nouveaux produits et nouveaux sujets. C’est vivant le chocolat. Il est de bonne humeur et de mauvaise humeur, il est un peu comme nous. On est toujours en train de créer."
Le jeune entrepreneur originaire de Diebling (Moselle), 38 ans, à la tête de 19 salariés, s’apprête à ouvrir une nouvelle boutique à Forbach et aussi rénover celle de Saint-Avold. "Ça fait treize ans qu’on est installé et chez nous ça fait treize ans que les chocolats évoluent".