Avec une victoire magistrale à Dijon (4-0) ce dimanche après-midi, les Grenats ont pris une sérieuse option pour accéder à l'élite. Tout va se jouer vendredi soir à l'avant dernier-match de la saison. Les Messins recevront Tours à domicile.

Grâce à la générosité du président Serin, 750 supporters messins ont pu faire le déplacement à Dijon. Ils n'ont pas été déçus et le président, pour sa part, peut se féliciter du retour sur investissement. Les Grenats ont été impériaux face aux bourguignons, encore leaders de Ligue 2 il y a quelque jours.

C'est N'Gbakoto qui ouvre le score à la 11e minute et récidive après la mi-temps (65e). De quoi motiver ses petits camarades et notamment Habib Diallo qui réussit lui aussi le doublé (69e et 81e minutes) face à des Dijonnais complètement désemparés !
Les Bourguignons n'avaient pourtant pas démérité, multipliant les occasions en première période. Mais Thomas Didillon, le portier messin, était aussi vigilant qu'un physionomiste au Queen et n'a rien laissé passer.

A confirmer

Metz marche donc dans les pas de Nancy (déjà promu) qui joue demain le titre de champion de Ligue 2 face à Valenciennes. Les Grenats, pour leur part, devront confirmer pour la Ligue 1 vendredi 6 mai, à St-Symphorien, face à Tours (9e au classement), ou au pire à Lens (6e) le vendredi 13... Attention, ce n'est pas joué !