Un pique nique participatif vient d'être organisé pour les demandeurs d'asile dans le lieu très symbolique du Fort de Queuleu à Metz.
Chacun est venu avec une spécialité de son pays.
Une vingtaine de nationalités présentes, c'est dire si les participants ont pu faire un véritable tour du monde de la gastronomie, et découvrir des senteurs et saveurs inconnues.
Le tout organisé dans un lieu hautement symbolique, le Fort de Queuleu où 1 800 résistants et réfractaires ont été internés par l'occupant nazi.
La journée de partage et de solidarité a été une réussite, d'autant que certains participants ont déjà proposé leur aide pour la restauration du Fort, qui accueille bien volontiers toutes les bonnes volontés.
BONUS : la recette de la pâte d'arachide de Issaka Koanda (dans le reportage) du Burkina Faso, CLIQUEZ ICI
Reportage de Séverine Dangin et Sébastien Rock
Un pique nique participatif vient d'être organisé pour les demandeurs d'asile dans le lieu très symbolique du Fort de Queuleu à Metz.
Chacun est venu avec une spécialité de son pays.
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©France Télévisions