Restos du Coeur, trente-et-unième saison en Lorraine

C'est une série française à succès. La campagne 2015-2016 des Restos débute ce lundi et l'association fondée par Coluche en 1985 se prépare cette année à accueillir plus d'un million de personnes en difficulté : repas mais aussi hébergement, insertion professionnelle, vacances et accès à la culture.

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Les repas, c'est un peu la vitrine des Restos du Coeur. C'était historiquement leur vocation, et c'est aujourd'hui un moyen, au-delà de l'urgence alimentaire, pour entrer en contact avec les gens en difficulté. La France est un pays riche mais près de 9 millions de personnes y vivent sous le seuil de pauvreté.

La distribution de repas est un préalable à leur accompagnement vers les multiples actions que l'association a développées au fil des années. Hébergement d'urgence, ateliers d'insertion, départs en vacances pour les enfants, soutien scolaire... Les Restos du Coeur et leurs 70.000 bénévoles sont devenus une grosse entreprise.

Cette année, ils s'attendent à franchir le cap du million de personnes accueillies...
Ouverture de la saison 2015 à Vandoeuvre ©F3 LOR
©France 3 Lorraine

 

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