Le Val d'Ajol fête l'andouille ce week-end

Comme chaque année, la commune vosgienne du Val d'Ajol organise sa traditionnelle Foire aux andouilles en ce troisième week-end de février.
 
 

L'andouille, la spécialité du Val d'Ajol.
L'andouille, la spécialité du Val d'Ajol. © Jean-Christophe Dupuis-Rémond. France 3 Lorraine
La Foire aux andouilles de Val d'Ajol est organisée par la "Confrérie des Taste Andouilles et Gandoyaux". C'est l'une des fêtes gourmandes les plus anciennes de France, puisque sa date est fixée par une ordonnance de Louis-Philippe dès 1831. L'andouille vosgienne y est mise à l'honneur avec de nombreuses animations festives et des dégustations. Elle se déroule cette année du samedi 15 au lundi 17 février 2020.
Les confréries devant l’hôtel de  Ville du Val d’Ajol lors d’une précédente édition
Les confréries devant l’hôtel de Ville du Val d’Ajol lors d’une précédente édition © Didier Vincenot
Localisation : La Foire aux andouilles  comprend des dégustations de charcuterie, des animations, des spectacles musicaux, un salon du livre régional, le concours de la meilleur tourte à l'andouille du Val d'Ajol.
Lundi auront lieu les intronisations dans la  Confrérie du Taste Andouille et Gandoyau.
 
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
tradition culture patrimoine gastronomie