A la Ferme de Briseverre, à Hennezel (88), la cueillette des myrtilles est en libre service.
Occasion de prendre un bon bol d'air et de faire provision de fruits.
Dès l'ouverture de l'après-midi, ils étaient nombreux, toutes générations confondues, à arpenter les rangs, seaux à la main, pour ramasser les myrtilles.
Des seaux qui sont ensuite pesés et facturés.
Mais que les moins téméraires se rassurent, des myrtilles déjà cueillies (mais plus chères), attendent aussi les amateurs.
Mais au fait, quelle différence entre myrtilles et bluets ? Réponse dans le reportage....
Encore que chez nous, en Lorraine, on parle plus généralement, pour les plus anciens, de "brimbelles" !
Reportage de Didier Vincenot et Boris Kratschmar
A la Ferme de Briseverre à Hennezel, la cueillette est en libre service.
BONUS : Quelques recettes à base de myrtilles : CLIQUEZ ICI
Ainsi que l'incontournable TARTE, en vidéo !
Avec "Les carnets de Julie", la célèbre émission de France 3 (le samedi à 15 h 20).