La révolution culinaire de Cassandra Lorentz

On n'est jamais si bien servi que par soi-même. C'est parce qu'elle est intolérante alimentaire, qu'une jeune patissière de Wiwersheim s'est lancée depuis avril dernier dans la confection de desserts sans gluten, sans lactose et vegan. Si c'est votre cas, Cassy’s Bakery est fait pour vous.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le fondant au chocolat, toute une technique pour obtenir le gâteau parfait. C'est l'un des desserts préférés de Cassandra Lorentz. A 34 ans, cette ancienne chef de produit dans l'industrie textile est devenue pâtissière avec une idée simple : permettre aux gourmands atteints d'allergies ou d'intolérances alimentaires de s'offrir des petits plaisirs sucrés sans gluten et sans lactose qu'elle fabrique dans son laboratoire de Wiwersheim.

Cerise sur le gâteau, ses créations sont aussi végétariennes. Sans farine de blé, sans lait animalier.  Sa pâtisserie innovante s'invite dans les recettes les plus traditionnelles, avec à chaque fois dans la liste des ingrédients de la cuisinière, beaucoup d'ingéniosité.

Les desserts de Cassandra sont vendus 20% plus cher, mais ils ont déjà séduits une dizaine de clients, particuliers et professionnels chaque semaine. La jeune femme espère pouvoir développer prochainement une gamme de produits salés. 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information