Sa recette est très simple, mais sa réalisation demande un coup de main averti : le gâteau battu, un incontournable des spécialités culinaires de la Picardie.
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Le Festival Interceltique de Lorient 2022
Les ingrédients :La bonne recette tout le monde l'a, ce que tout le monde n'a pas, c'est le coup de main
- 125g de farine
- 5 jaunes d'oeufs
- 125g de beurre
- 85g sucre
- levure
La préparation :
Mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, la levure, le sucre et le beurre.
Battre la pâte trois fois pour l'aérer et lui donner de la force. Le secret de fabrication repose dans cette étape trois fois répétée.
La pâte devient plus dure et très élastique.
Laisser ensuite reposser 30 à 45 minutes.
Verser dans les moules beurrés.
Cuire au four à 170°C pendant 17 minutes.
La confrérie du gâteau battu vous présente les secrets de fabrication et d'accomodation du gâteau Battu :
Le gâteau battu et sa confrérie
Et avec votre gâteau battu, vous pouvez réaliser une délicieuse omelette picarde :