Ligue 1 : "Je ne m'occupe pas du classement", reconnaît Franck Haise après le match nul du RC Lens face à Angers

Franck Haise, l'entraîneur du RC Lens qui a concédé le match nul face à Angers (2-2) vendredi à Bollaert, a reconnu que la quatrième place provisoire des Sang et Or n'était pas sa priorité.

La quatrième place du RC Lens, qui a fait match nul face à Angers (2-2), vendredi 26 novembre à Bollaert, n'intéresse pas vraiment l'entraîneur lensois, Franck Haise. "Je ne m'occupe pas du classement, je regarde le match, je vis le match", a-t-il expliqué vendredi après une rencontre où Lens a douté.

"Il y avait un peu de doute car quand on prend 4-0 (dimanche dernier à Brest), ce n'est jamais anodin", a reconnu l'entraîneur des Sang et Or. Le Racing, qui restait ainsi sur un gros coup d'arrêt, a pris un point après un match où il a souffert. Menés à la mi-temps, les joueurs de Franck Haise ont été bien meilleurs en deuxième mi-temps.

"J'ai beaucoup aimé notre second période"

"J'ai beaucoup aimé notre seconde période, avec plein de bonnes choses." Notamment les deux buts lensois : l'égalisation de Gaël Kakuta (48e) puis le deuxième but de Florian Sotoca (55e), qui résultent à chaque fois d'un superbe mouvement collectif. Malgré l'égalisation angevine (Romain Thomas, 71e), Lens a montré un bien meilleur visage que face à Brest.

"On voulait gagner mais on est tombés sur une bonne équipe. On a enrayé la défaite de la semaine dernière", a reconnu Jean-Louis Leca, qui va forcément repenser à la frappe de Seko Fofana (90e+3), tout proche d'offrir une victoire à Bollaert dans le temps additionnel. Après un déplacement à Clermont, mercredi, le RC Lens recevra le PSG, leader du championnat, samedi 4 décembre. Un match qui promet, forcément.