Leffrincoucke : la Belge Katy Vanmassenhove conserve son titre de championne du monde de décorticage de crevettes

Elle a remporté son duel contre l'ancienne championne (à dix reprises) de cette discipline hautement technique.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Des crustacés comme s'il en pleuvait. Le traditionnel (et insolite) championnat du monde de décorticage de crevettes de Leffrincoucke s'est tenu ce dimanche 4 août.
 


Ce grand rendez-vous du Dunkerquois a viré au bras de fer entre la Française Nicole Vanzinghel, décuple championne de la discipline qui s'est fait ravir la place l'an dernier, et la Belge Katy Vanmassenhove, tenante du titre depuis sa victoire surprise, l'année dernière.
 


Sur les 120 participants – certains venaient de Chine ou de Russie – c'est finalement la Belge qui l'a emporté avec un volume total de 115 grammes de crevettes décortiqués en dix minutes.
 
Elle s'offre même le luxe de dépasser d'un chouïa son score de l'année dernière (112 grammes). L'art du décorticage, qui concilie rapidité, précision et concentration, a-t-il trouvé son maître ?
 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information