Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une flamiche au maroilles. Alors, à vos marmites !
La flamiche au maroilles
Découvrez toutes les astuces pour réussir votre flamiche au maroilles en un tour de main !
Les ingrédients de la recette
- 200 gr de maroilles
- 180 gr de Farine
- 1 œuf
- 40 gr de beurre fondu
- 40 ml de Lait
- 5 Cs de crème fraîche épaisse
- 20 gr de levure fraîche
- Coriandre
- Noisettes hachées
- Sel, poivre
Les grandes étapes de la recette
Première étape : la réalisation de la pâte- Dans un grand saladier, mettre 180 gr de farine, du poivre, du sel puis mélanger.
- Fouetter 1 œuf et l’ajouter dans le saladier puis ajouter 40 gr de beurre fondu et pétrir.
- Émietter la levure dans 40 ml de lait tiédi et l’ajouter à la pâte.
- Pétrir énergiquement jusqu’à l’obtention d’une boule.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes sous un lige humide et dans un endroit chaud.
- Une fois les 30 minutes écoulées, enlever le linge et claquer la pâte pour que la levure vive et se mélange à nouveau dans la pâte.
- Dans un plat à tarte mettre du papier cuisson et y déposer la tarte en l'étalant du bout des doigts.
- Laisser reposer à nouveau 30 min dans un endroit chaud et humide recouvert d’un linge.
- Découper 200 gr de maroilles en dés.
- Émincer de la coriandre et écraser les noisettes (ou utiliser de la poudre de noisettes).
- Sur la pâte levée, étaler 5 CS de crème fraîche, ajouter du poivre et du sel.
- Déposer la coriandre émincée ainsi que les noisettes hachées, puis recouvrir des morceaux de maroilles.
- Mettre au four 30 minutes à 200°.
Imprimez la recette de la flamiche au maroilles
Le pdf de la flamiche au maroilles
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que «Pour obtenir une pâte moelleuse, faites la lever en deux fois 30 minutes.»