Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des soufflés de pommes de terre au maroilles. Alors, à vos marmites !
Soufflés de pommes de terre au maroilles : la recette en vidéo
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour les soufflés de pommes de terre au maroilles :- 4 grosses pommes de terre bintje
- 10 cl crème liquide
- 15 gr de farine
- Sel
- 1 jaune d’œuf
- 3 blancs d’œufs
- 30 gr de maroilles
- 1 échalote
- Piment doux fumé
- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- Ciboulette
Les grandes étapes des soufflés
Premières étapes : la pâte des soufflés- Dans une grande casserole d’eau froide mettre du sel puis plonger 4 grosses pommes de terre bintje.
- Portez à ébullition pendant 30 minutes environ.
- Épluchez les pommes de terre cuites et coupez-les en morceaux.
- Dans un grand saladier, écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée.
- Ajoutez 10 cl de crème liquide, mélangez puis ajoutez 15 gr de farine, du sel et du poivre.
- Ajoutez le jaune d’un œuf, écrasez et mélangez le tout toujours à l’aide d’un presse purée
- Montez le blanc de 3 œufs en neige. Puis avec une spatule, incorporer les délicatement en 3 fois.
- Découpez 30 gr de maroilles en dés.
- Beurrez 4 petits moules à cake (ou un grand moule à cake) à l’aide d’un pinceau, tapissez les bords des moules avec du beurre fondu puis saupoudrez de farine.
- Déposez dans chaque moule une couche de la préparation, quelques dés de maroilles puis une autre couche de la préparation. Mettre au four 10 minutes à 190 °.
- Mélanger 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc, de la ciboulette ciselée, une échalote émincée et du piment doux fumé.
- Salez et poivrez.
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La recette des soufflés de pommes de terre au maroilles
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que "Ce soufflé peut se déguster aussi bien chaud que froid."