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RECETTE. Le welsh revisité

Le welsh revisité / © France 3 Hauts-de-France
Le welsh revisité / © France 3 Hauts-de-France

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un welsh revisité. Alors, à vos marmites !

Par Elise Benoit

La recette du welsh revisité en vidéo

 
Le welsh revisité en vidéo
Cécile Montpellier, Emilien Vanrenterghem, Judith Hembert, Marc Graff

 

Les ingrédients (pour quatre personnes)

  • 400 gr de cheddar râpé
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de pain de campagne un peu rassies 
  • 30 cl de bière (blonde ou ambrée)
  • 4 cuillers à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
 
Les ingrédients du welsh revisité / © France 3 Hauts-de-France
Les ingrédients du welsh revisité / © France 3 Hauts-de-France
 

Les grandes étapes de la recette


Première étape :
  • Dans une poêle, mettre le cheddar râpé, 4 cuillers à soupe de moutarde, la bière, le poivre et le sel. 
  • Laisser fondre en mélangeant le tout régulièrement.

Deuxième étape :
  • Découper 4 tranches de pain en dés. 
  • Verser 30 cl de bière blonde sur les dés de pain et laisser absorber toute la bière par le pain. 
  • Découper également 4 tranches de jambon en dés

Troisième étape:
  • Dans des caquelons, allant au four, mettre des morceaux de pain imbibé de bière puis les dés de jambon puis la sauce au Cheddar. 
  • Saler et poivrer.
  • Mettre au four 10 minutes à 180°. 
 
Les grandes étapes du welsh revisité / © France 3 Hauts-de-France
Les grandes étapes du welsh revisité / © France 3 Hauts-de-France


Imprimer la recette (en Pdf)

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que pour plus d’originalité, vous pouvez remplacer les dés de jambon par des dés de saumon fumé mais alors il ne faudra pas ajouter le sel à la préparation.

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