RECETTE. L'ananas et son sorbet à la bière

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile, digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un ananas et son sorbet à la bière.
Alors, à vos marmites !


Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 ananas Victoria (ou 1 gros ananas)
  • Noisettes et pistaches
  • Bière de garde 
  • 300 g de sucre fin
  • 30 cl d' eau
  • Beurre
  • 20 g de cassonade 
  • 1 citron vert
 

 

Les grandes étapes de la recette 


Réalisation de l' Ananas :
 
  • Couper les deux extrémités de l'ananas, puis découper sa peau en taillant au couteau de manière circulaire. Ensuite, tailler une tranche dans le fond de l’ananas.
  • À l’aide d’un couteau, sortir le cœur de l’ananas et le couper en petits dés.
  • Tailler les noisettes et les pistaches en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, la cassonade, les noisettes et les pistaches pour caraméliser le tout.
  • Ajouter les morceaux d’ananas, mélanger et laisser revenir quelques instants.


Pour le sorbet :
 
  • Faire un "sirop à 30", en mettant 30 cl d’eau et 300 g de sucre dans une casserole.
  • Mélanger avec un fouet et porter à ébullition, puis y ajouter 75 cl de bière de garde et le jus d’un citron vert.
  • Mélanger le tout et éteindre le gaz.
  • Verser la préparation dans un plat allant au congélateur.
  • Mettre une nuit au congélateur pour obtenir le sorbet.
  • Pour une belle présentation, verser cette préparation dans l’ananas évidé et le servir avec le sorbet à la bière de garde.

 

 

Imprimer la recette de l' Ananas et son sorbet à la bière de garde

Imprimer la recette du ch'ti plat à l'ananas

 

L'astuce du chef

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter un ananas plus gourmand : "Déposez de la crème chantilly maison sur le sorbet".
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