Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile et digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner amis et famille ... Aujourd'hui, vous dégusterez un gratin de coquilles Saint-Jacques. Alors, à vos marmites !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 noisette de beurre
4 grosses coquilles Saint-Jacques
Chapelure
1 gousse d’ail
1 échalote
100 gr d’écrevisses
20 cl de vin blanc
Mascarpone 1 CS
1/2 jus de citron
Piment doux fumé
Parmesan
Les 8 étapes de la recette
1- Émincer l’échalote et la gousse d’ail.
2- Faire revenir dans une grosse noisette de beurre, l’ail haché et l’échalote émincée.
3- Ajouter les Saint-Jacques et les faire revenir rapidement pour qu’elles prennent le goût de l’ail et de l’échalote.
4- Ajouter le piment doux, saler, poivrer, enlever de la poêle rapidement après une belle coloration.
5- Réserver les noix de Saint-Jacques dans des coquilles ou caquelon allant au four.
6- Mettre les écrevisses dans la poêle avec du vin blanc, du jus de citron et la cuillère à soupe de mascarpone. Laisser bouillir une fois.
7- Verser le mélange avec écrevisses sur les noix de Sain-Jacques et couvrir de chapelure et de parmesan.
8- Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 3 à 5 minutes.
Pour imprimer la recette (en PDF)
Le gratin de coquille St Jacques