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RECETTE. Les ch'tis plats : le gratin de coquilles Saint-Jacques

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile et digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner amis et famille ... Aujourd'hui, vous dégusterez un gratin de coquilles Saint-Jacques. Alors, à vos marmites !
Une recette de Benjamin Bajeux - le gratin de coquilles Saint-Jacques
Une recette de Benjamin Bajeux - le gratin de coquilles Saint-Jacques © France 3 Hauts-de-France
Recette. Le gratin de coquilles Saint-Jacques


Les ingrédients (pour 4 personnes)

 

Les ingrédients
Les ingrédients © France 3 Hauts-de-France

 

Les 8 étapes de la recette


1- Émincer l’échalote et la gousse d’ail.
2- Faire revenir dans une grosse noisette de beurre, l’ail haché et l’échalote émincée.
3- Ajouter les Saint-Jacques et les faire revenir rapidement pour qu’elles prennent le goût de l’ail et de l’échalote.
4- Ajouter le piment doux, saler, poivrer, enlever de la poêle rapidement après une belle coloration.
5- Réserver les noix de Saint-Jacques dans des coquilles ou caquelon allant au four.
6- Mettre les écrevisses dans la poêle avec du vin blanc, du jus de citron et la cuillère à soupe de mascarpone. Laisser bouillir une fois.
7- Verser le mélange avec écrevisses sur les noix de Sain-Jacques et couvrir de chapelure et de parmesan.
8- Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 3 à 5 minutes.
 

Les étapes de la recette du gratin de coquilles Saint-Jacques
Les étapes de la recette du gratin de coquilles Saint-Jacques © France 3 Hauts-de-France

 

 

Pour imprimer la recette (en PDF)

Le gratin de coquille St Jacques


 

L'astuce du chef

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter un gratin (encore plus) réussi : "Pour plus de goût, rajouter des lardons fumés !"



 
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