Recette. Les ch'tis plats, la crème de potiron à la châtaigne

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile et digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner amis et famille ... Aujourd'hui, vous dégusterez une crème de potiron à la châtaigne. Alors, à vos marmites !

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Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 potiron (environ 300 gr)
  • 500 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • 2 gousses d’Ail
  • 200 gr de châtaignes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Vinaigre Xérès (1 C à soupe)
  • Beurre
 

Les 10 étapes de la recette


1- Peler le potiron (ou le potimarron) et le couper en dés
2- Dans un poêlon à fond épais ou dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et l’échalote émincés dans du beurre
3- Ajouter le potiron (ou le potimarron) en dés
4- Poivrer et saler
5- Ajouter de vinaigre de Xérès
6- Recouvrir avec le lait et la crème
7- Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes
8- Ajouter 200 gr de châtaignes
9- Mixer le tout
10 - Dresser en soupière ou assiette et rajouter 100 gr de châtaignes en décoration
 

Pour imprimer la recette (en Pdf)

La crème de potiron à la chataigne

L'astuce du chef

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant confie son astuce pour concocter une crème (encore plus) réussie : "Pour plus de goût, remplacer le beurre par des lardons !"


 
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