Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile et digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner amis et famille ... Aujourd'hui, vous dégusterez une crème de potiron à la châtaigne. Alors, à vos marmites !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 potiron (environ 300 gr)
- 500 ml de crème liquide
- 250 ml de lait
- 2 gousses d’Ail
- 200 gr de châtaignes
- 1 oignon
- 1 échalote
- Vinaigre Xérès (1 C à soupe)
- Beurre
Les 10 étapes de la recette
1- Peler le potiron (ou le potimarron) et le couper en dés
2- Dans un poêlon à fond épais ou dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et l’échalote émincés dans du beurre
3- Ajouter le potiron (ou le potimarron) en dés
4- Poivrer et saler
5- Ajouter de vinaigre de Xérès
6- Recouvrir avec le lait et la crème
7- Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes
8- Ajouter 200 gr de châtaignes
9- Mixer le tout
10 - Dresser en soupière ou assiette et rajouter 100 gr de châtaignes en décoration
Pour imprimer la recette (en Pdf)
La crème de potiron à la chataigne