Cyclisme : Matys Grisel, un jeune de l'Oise sacré vice-champion d'Europe junior

Originaire de Nogent-sur-Oise, Matys Grisel, 18 ans, a remporté, ce samedi 23 septembre 2023, la médaille d'argent des Championnats d'Europe junior de cyclisme organisés à Drenthe, aux Pays-Bas. Une nouvelle performance pour ce coureur qui a remporté le Paris-Roubaix juniors au mois d'avril.

Matys Grisel, coureur cycliste de 18 ans originaire de l'Oise, a remporté ce 23 septembre la médaille d'argent aux Championnats d'Europe juniors de cyclisme.

Malgré sa déception de ne pas être arrivé premier, il offrait ainsi sa quatrième médaille de la compétition à l'équipe de France junior.

Une performance qui marque la fin d'une saison de beaux résultats, puisque le jeune homme a remporté le Paris-Roubaix juniors en avril 2023 et la coupe de France de cyclisme U19 au mois d'août.

Il consacrera maintenant l'hiver à s'entraîner. Celui qui confiait récemment à notre micro "j'aime le goût de la souffrance" parcourt sans relâche les routes de l'Oise entre deux compétitions, quelles que soient les conditions météo.

Prochaine échéance pour Matys Grisel : le passage en catégorie professionnelle en 2024, où il courrera avec l'équipe belge Lotto-Dstny. Son rêve d'enfant est en bonne route pour se réaliser.