L'agriculture bio progresse dans les Hauts-de-France

Dans notre région, l'agriculture biologique représente 1,24% de la surface agricole utile régionale avec 26.500 hectares. En 2016, 129 exploitations se sont engagées à se convertir au bio. Actuellement, les Hauts-de-France comptent 721 producteurs bio.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le nombre de conversion n'a jamais été aussi élevé dans les Hauts-de-France : en 2016, 129 agriculteurs ont décidé de convertir au bio 5.806 hectares de terres. Soit une hausse de 136% par rapport à l'année précédente.

Au total, 721 exploitations produisent du bio, soit presque 2,25% du chiffre national et 26.600 hectares y sont consacrés.



Dans notre région, l'agriculture bio concerne essentiellement les cultures. L'élevage représente 1/3 des exploitations, la majorité d'entre elles produisant du lait :  


En France, on compte 32 277 producteurs bio pour 7.5 millions d’hectares. L’agriculture biologique concerne 5.72% de la surface agricole nationale.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information