Toqués de Cuisine ? Tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des asperges blanches du Nord façon risotto...
Comment préparer des asperges blanches du Nord façon risotto ?
Les ingrédients
- 1 botte d’asperges blanches
- 5 tranches de magret de canards fumé (ou lardons fumés)
- 10 cl de jus de volaille
- 1grosse Cs de Mascarpone (ou Philadelphia)
- du parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 oignons fanes
- quelques asperges sauvages (que l'on peut remplacer par des petits pois frais ou des haricots verts frais)
- du beurre
- 5 cl de vin blanc
Première étape
- Eplucher les asperges, puis les découper en rondelles.
- Emincer 2 oignons fane, 1 oignon et 1 échalote.
- Découper en dés 5 tranches de magret de canard fumé.
Deuxième étape
- Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, faire revenir l’oignon, les oignons fane et l’échalote émincés, ainsi que les asperges en rondelles.
- Ajouter le vin blanc et mélanger.
- Ajouter le jus de volaille, des asperges sauvages, les dés de magrets fumé, une grosse cuiller à soupe de mascarpone,
- Laisser cuire 3 ou 4 minutes à feux doux.
- Saupoudrer généreusement de parmesan.
Mélanger et servez !
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La recette des asperges blanches du Nord façon risotto