RECETTE. Les asperges blanches du Nord façon risotto

Toqués de Cuisine ? Tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des asperges blanches du Nord façon risotto... 

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Comment préparer des asperges blanches du Nord façon risotto ? 
 

Les ingrédients

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 5 tranches de magret de canards fumé (ou lardons fumés)
  • 10 cl de jus de volaille
  • 1grosse Cs de Mascarpone (ou Philadelphia)
  • du parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 oignons fanes
  • quelques asperges sauvages (que l'on peut remplacer par des petits pois frais ou des haricots verts frais)
  • du beurre
  • 5 cl de vin blanc



Première étape

  • Eplucher les asperges, puis les découper en rondelles.
  • Emincer 2 oignons fane, 1 oignon et 1 échalote.
  • Découper en dés 5 tranches de magret de canard fumé.
 

Deuxième étape

  • Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, faire revenir l’oignon, les oignons fane et l’échalote émincés, ainsi que les asperges en rondelles.
  • Ajouter le vin blanc et mélanger.
  • Ajouter le jus de volaille, des asperges sauvages, les dés de magrets fumé, une grosse cuiller à soupe de mascarpone,
  • Laisser cuire 3 ou 4 minutes à feux doux.
  • Saupoudrer généreusement de parmesan.

Mélanger et servez !
 

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La recette des asperges blanches du Nord façon risotto




 
L'astuce du chef
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous livre son astuce pour éviter les fibres : tout simplement, épluchez toujours deux fois les asperges ! 
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