RECETTE. Les gaufres flamandes

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile, digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des gaufres flamandes.
Alors, à vos marmites !

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Les ingrédients (pour 4 personnes)

 
  • 400 gr de farine
  • 300 gr de vergeoise blonde
  • 200 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuiller à soupe de picon
  • 2 cuillers de Rhum ou picon, genièvre ou 1 cuiller de beurre de spéculoos

 

Les grandes étapes de la recette


Première étape :
 
  • Faire fondre le beurre et ajouter une cuiller à soupe de beurre de spéculoos, mélanger.
  • Dans un saladier mettre la farine, la vergeoise et mélanger.
  • Ajouter 2 œufs, verser le beurre fondu au beurre de spéculoos.
  • Ajouter 2 cuillers à soupe de picon, mélanger au fouet et finir de pétrir à la main.

Deuxième étape :
 
  • Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Troisième étape :
 
  • Faire des pâtons, puis découper des rondelles à disposer dans le gaufrier.
  • Passer au gaufrier, c’est prêt et bon appétit !
 

Imprimer la recette (en pdf)

Les gaufres flamandes

Le clin d'oeil de Benjamin Bajeux

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des gaufres de pommes de terre plus exotiques : "Vous pouvez remplacer le picon par du rhum ou du genièvre."
 
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