Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile, digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des gaufres flamandes.
Alors, à vos marmites !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 gr de farine
- 300 gr de vergeoise blonde
- 200 gr de beurre
- 2 œufs
- 1 cuiller à soupe de picon
- 2 cuillers de Rhum ou picon, genièvre ou 1 cuiller de beurre de spéculoos
Les grandes étapes de la recette
Première étape :
- Faire fondre le beurre et ajouter une cuiller à soupe de beurre de spéculoos, mélanger.
- Dans un saladier mettre la farine, la vergeoise et mélanger.
- Ajouter 2 œufs, verser le beurre fondu au beurre de spéculoos.
- Ajouter 2 cuillers à soupe de picon, mélanger au fouet et finir de pétrir à la main.
Deuxième étape :
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Troisième étape :
- Faire des pâtons, puis découper des rondelles à disposer dans le gaufrier.
- Passer au gaufrier, c’est prêt et bon appétit !
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Le clin d'oeil de Benjamin Bajeux
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des gaufres de pommes de terre plus exotiques : "Vous pouvez remplacer le picon par du rhum ou du genièvre."