RECETTE. Les gaufres flamandes

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile, digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des gaufres flamandes.
Alors, à vos marmites !

 


Les ingrédients (pour 4 personnes)

 
  • 400 gr de farine
  • 300 gr de vergeoise blonde
  • 200 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuiller à soupe de picon
  • 2 cuillers de Rhum ou picon, genièvre ou 1 cuiller de beurre de spéculoos

 

Les grandes étapes de la recette


Première étape :
 
  • Faire fondre le beurre et ajouter une cuiller à soupe de beurre de spéculoos, mélanger.
  • Dans un saladier mettre la farine, la vergeoise et mélanger.
  • Ajouter 2 œufs, verser le beurre fondu au beurre de spéculoos.
  • Ajouter 2 cuillers à soupe de picon, mélanger au fouet et finir de pétrir à la main.

Deuxième étape :
 
  • Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Troisième étape :
 
  • Faire des pâtons, puis découper des rondelles à disposer dans le gaufrier.
  • Passer au gaufrier, c’est prêt et bon appétit !
 

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Les gaufres flamandes

Le clin d'oeil de Benjamin Bajeux

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des gaufres de pommes de terre plus exotiques : "Vous pouvez remplacer le picon par du rhum ou du genièvre."
 
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