Cet article date de plus de 3 ans

RECETTE. Les gaufres de pommes de terre

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile, digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des gaufres de pommes de terre.
Alors, à vos marmites !
La recette des gaufres de pommes de terre



Les ingrédients (pour 8 personnes)

 

 

Les étapes de la recette


Première étape:=> Petite astuce : vous pouvez râper encore plus finement les pommes de terre à l’aide d’un robot. Dans ce cas, ne pas les ébouillanter mais les sécher dans un torchon afin d’absorber le jus d’amidon.


Deuxième étape :
Troisième étape :
Quatrième étape :

 

Imprimer la recette du ch'ti plat (en pdf)

Les gaufres de pommes de terre


 
Le clin d'oeil de Benjamin Bajeux
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des gaufres de pommes de terre plus exotiques : "Remplacer les pommes de terre par des patates douces."

Un peu de rab d'astuce : "Vous pouvez emballer les gaufres dans du film plastique alimentaire et les congeler. Il suffira juste de les passer au gril pain le moment venu."
 
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie cuisine sorties et loisirs région hauts-de-france recettes des hauts-de-france