RECETTE. Retournez en enfance en cuisinant nos cordons bleus faits maison

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des cordons bleus maison. Alors, à vos marmites !
Les cordons bleus maison
Les cordons bleus maison © France 3 Nord Pas-de-Calais

La recette des cordons bleus en vidéo

RECETTE. Retournez en enfance en cuisinant nos cordons bleus faits maison

Les ingrédients de la recette (4 personnes)

Tous les ingrédients de la rectte des cordons bleus
Tous les ingrédients de la rectte des cordons bleus © France 3 Nord Pas-de-Calais
 

Les grandes étapes de la recette

Première étape : montage des cordons bleus

Deuxième étape : première cuissonTroisième étape : paner et cuire les cordons bleus
Les étapes de la recette des cordons bleus
Les étapes de la recette des cordons bleus © France 3 Nord Pas-de-Calais


Imprimer la recette des cordons bleus (en Pdf)

La recette des cordons bleus maison

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter les cordons bleus : « Filmez les escalopes garnies, ébouillantez-les puis plongez-les dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson. Cela nous permet de les rendre plus compactes et de les paner facilement. »
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
recettes des hauts-de-france gastronomie cuisine sorties et loisirs