RECETTE. Les filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur. Alors, à vos marmites !

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La vidéo de la recette des filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur 

Retrouvez toutes les astuces vidéos de Benjamin Bajeux pour réussir la cuisson des filets de volaille de Licques et agrémentez-les de champignons et de chou-fleur.
 

Les ingrédients de la recette (pour 4 personnes)

  • 4 filets de volaille de Licques
  • 200 gr de champignons
  • 1 chou-fleur
  • Beurre
  • 8 rondelles de chorizo
  • 20 cl fond de veau (ou de volaille)
  • Huile d’olive
  • Cheddar rapé
  • 1 gousse d’ail
  • Vinaigre balsamique

 Les grandes étapes de la recette

Première étape, la poêlée de garniture
  • Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre avec un bon filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le chou-fleur émincé et les champignons émincés puis l’échalote émincée.
  • Saler et poivrer.
  • Faire revenir et mélanger le tout pendant 5 à 10 minutes (à couvert si possible).


Deuxième étape, cuisson des filets de volaille de Licques 
  • Dans une autre poêle mettre un gros morceau de beurre et un filet d’huile d’olive.
  • Faire fondre les allumettes de chorizo, ajouter les filets de volaille coupés en dés et une gousse d’ail écrasée.
  • Déglacer au vinaigre balsamique, puis ajouter 20 cl de fond de veau et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Servir les dés de volaille de Licques avec leur sauce accompagnés de la  poêlée de légumes et du cheddar râpé.
 

 Imprimer la recette en Pdf

Le Pdf de Filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose de "faire attention à ne pas cuire le chou-fleur trop longtemps pour garder tout son croquant".
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