Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur. Alors, à vos marmites !
La vidéo de la recette des filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur
Retrouvez toutes les astuces vidéos de Benjamin Bajeux pour réussir la cuisson des filets de volaille de Licques et agrémentez-les de champignons et de chou-fleur.Les ingrédients de la recette (pour 4 personnes)
- 4 filets de volaille de Licques
- 200 gr de champignons
- 1 chou-fleur
- Beurre
- 8 rondelles de chorizo
- 20 cl fond de veau (ou de volaille)
- Huile d’olive
- Cheddar rapé
- 1 gousse d’ail
- Vinaigre balsamique
Les grandes étapes de la recette
Première étape, la poêlée de garniture- Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre avec un bon filet d’huile d’olive.
- Ajouter le chou-fleur émincé et les champignons émincés puis l’échalote émincée.
- Saler et poivrer.
- Faire revenir et mélanger le tout pendant 5 à 10 minutes (à couvert si possible).
Deuxième étape, cuisson des filets de volaille de Licques
- Dans une autre poêle mettre un gros morceau de beurre et un filet d’huile d’olive.
- Faire fondre les allumettes de chorizo, ajouter les filets de volaille coupés en dés et une gousse d’ail écrasée.
- Déglacer au vinaigre balsamique, puis ajouter 20 cl de fond de veau et laisser cuire 5 à 10 minutes.
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Le Pdf de Filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose de "faire attention à ne pas cuire le chou-fleur trop longtemps pour garder tout son croquant".