RECETTE. Les filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur. Alors, à vos marmites !

La vidéo de la recette des filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur 

Retrouvez toutes les astuces vidéos de Benjamin Bajeux pour réussir la cuisson des filets de volaille de Licques et agrémentez-les de champignons et de chou-fleur.
 

Les ingrédients de la recette (pour 4 personnes)

  • 4 filets de volaille de Licques
  • 200 gr de champignons
  • 1 chou-fleur
  • Beurre
  • 8 rondelles de chorizo
  • 20 cl fond de veau (ou de volaille)
  • Huile d’olive
  • Cheddar rapé
  • 1 gousse d’ail
  • Vinaigre balsamique

 Les grandes étapes de la recette

Première étape, la poêlée de garniture
  • Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre avec un bon filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le chou-fleur émincé et les champignons émincés puis l’échalote émincée.
  • Saler et poivrer.
  • Faire revenir et mélanger le tout pendant 5 à 10 minutes (à couvert si possible).


Deuxième étape, cuisson des filets de volaille de Licques 
  • Dans une autre poêle mettre un gros morceau de beurre et un filet d’huile d’olive.
  • Faire fondre les allumettes de chorizo, ajouter les filets de volaille coupés en dés et une gousse d’ail écrasée.
  • Déglacer au vinaigre balsamique, puis ajouter 20 cl de fond de veau et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Servir les dés de volaille de Licques avec leur sauce accompagnés de la  poêlée de légumes et du cheddar râpé.
 

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Le Pdf de Filets de volaille de Licques aux champignons et au chou-fleur

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose de "faire attention à ne pas cuire le chou-fleur trop longtemps pour garder tout son croquant".
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