Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un magret de canard rôti à la rhubarbe.
Alors, à vos marmites !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 magrets de canard
- 300 gr de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de miel
- 15 cl de fond de veau
- 5 cl de vieux Porto
- 2 oignons fane
- Une poignée de cacahuètes grillées salée
- Sel et poivre
Les grandes étapes de la recette
Première étape : la préparation des ingrédients
- Trancher légèrement la graisse des magrets, saler et poivrer sur les deux faces.
- Éplucher la rhubarbe puis l’émincer.
- Émincer les oignons fane.
Deuxième étape : la cuisson
- Dans une grande poêle bien chaude, cuire les magrets à sec (sans matière grasse) 2 minutes sur chaque face.
- Enlever les magrets de la poêle et les mettre au four 5 minutes à 180°.
- Garder les sucs de cuissons dans la poêle en les dégraissant juste un peu, y mettre la rhubarbe émincée, les oignons fane émincés, les cacahuètes, une cuiller à soupe de miel. Déglacer le tout au Porto, ajouter le fond de veau et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
- Découper les magrets en tranches et les servir accompagnées de la poêlée à la rhubarbe.
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Le magret de canard rôti à la rhubarbe en pdf
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des magrets fruits rouges : "Vous pouvez remplacer la rhubarbe par des fraises".