RECETTE. Magret de canard rôti à la rhubarbe

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un magret de canard rôti à la rhubarbe.
Alors, à vos marmites !


Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 magrets de canard
  • 300 gr de rhubarbe
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 15 cl  de fond de veau
  • 5 cl de vieux Porto
  • 2 oignons fane
  • Une poignée de cacahuètes grillées salée
  • Sel et poivre
 

Les grandes étapes de la recette


Première étape : la préparation des ingrédients
 
  • Trancher légèrement la graisse des magrets, saler et poivrer sur les deux faces.
  • Éplucher la rhubarbe puis l’émincer.
  • Émincer les oignons fane.

Deuxième étape : la cuisson
 
  • Dans une grande poêle bien chaude, cuire les magrets à sec (sans matière grasse) 2 minutes sur chaque face.
  • Enlever les magrets de la poêle et les mettre au four 5 minutes à 180°.
  • Garder les sucs de cuissons  dans la poêle en les dégraissant juste un peu, y mettre la rhubarbe émincée, les oignons fane émincés, les cacahuètes, une cuiller à soupe de miel. Déglacer le tout au Porto, ajouter le fond de veau et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
  • Découper les magrets en tranches et les servir accompagnées de la poêlée à la rhubarbe.


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 Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des magrets fruits rouges : "Vous pouvez remplacer la rhubarbe par des fraises".
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