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RECETTE. Et si on cuisinait des croques au haddock fumé et au fromage ?

Les croques au haddock fumé et au fromage / © France 3 Hauts-de-France
Les croques au haddock fumé et au fromage / © France 3 Hauts-de-France

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous vous régalerez avec des croques au haddock fumé et au fromage.

Par Elise Benoit

Les croques au haddock fumé et au fromage

Les croques au haddock fumé et au fromage


Les ingrédients de la recette (4 personnes

  • Tranches de pain
  • 4 oignons fanes
  • 200 gr de haddock fumé (ou saumon fumé)
  • 200 gr de Saint-Nectaire (ou autre fromage du Nord)
  • Beurre
  • Poivre
Les ingrédients des croques au haddock fumé et au fromage / © France 3 Hauts-de-France
Les ingrédients des croques au haddock fumé et au fromage / © France 3 Hauts-de-France


Les grandes étapes de la recette

Première étape : la préparation du haddock
  • Découper des tranches de pain (ou prendre un pain tranché),
  • Émincer 3 oignons fanes,
  • Découper 200 gr de Saint-Nectaire en tranches (ou de fromage du Nord),
  • Enlever la peau d’un filet de haddock fumé, puis avec minutie, retirer les arêtes et découper des lamelles de haddock fumé.

Deuxième étape : le montage des croques 
  • Étaler du beurre fondu sur une face de chaque tranche de pain. Puis, déposez-y dessus une lamelle de haddock fumé et une lamelle de Saint-Nectaire (ou fromage du Nord), poivrer.
  • Fermer le croque avec une autre tranche de pain et étalez-y à nouveau du beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  • Finaliser en y déposant des petits dés de fromages.

Troisième étape : la cuisson des croques
  • Mettre au four à 180° pendant 5 À 10 minutes.
  • Puis dégustez !
Les grandes étapes des croques au haddock fumé et au fromage / © France 3 Hauts-de-France
Les grandes étapes des croques au haddock fumé et au fromage / © France 3 Hauts-de-France


Imprimer la recette des croques haddock fumé et au fromage 

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce  : "Pour accompagner votre croque, mélangez du fromage frais à tartiner avec du persil haché et de la ciboulette !"

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