Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous réussirez votre barbecue grâce à notre marinade. Alors à vos fourneaux, braseros ou planchas !
La recette de la marinade pour réussir son barbecue
Tous les ingrédients de la recette
Pour la marinade- 500 ml d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 oignons fanes
- 3 gousses d’ail
- Sarriette
- Thym
- Romarin
- Une pincée de piment doux fumé
- Lavande
- Baies de rose
- 4 épices
- Sel et poivre
- Viandes et crustacés : gambas, viande de bœuf et blanc de volaille
- Légumes à griller : champignons de Paris, tomates cerise
Toutes les étapes de la recette
Étape une, réaliser une marinade :- Dans 500 ml d’huile d'olive, ajouter une échalote émincée, 2 oignons fanes émincés, 3 gousses d’ail écrasées.
- Ajouter ensuite des herbes du jardin comme de la sarriette, du thym et du romarin coupés finement.
- Ajouter à la préparation une grosse pincée de piment doux fumé, une pincée de lavande, quelques baies de rose, une pincée de mélange 4 épices, du poivre et du sel. Mélanger.
Étape deux, préparer les éléments à griller :
- Découper en gros morceaux, du blanc de volaille et du bœuf et prévoir également des gambas.
- Les recouvrir de marinade. Mélanger et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Étape trois, le barbecue !
=> Le lendemain, cuire le tout au barbecue
Imprimer la recette de marinade de barbecue
La marinade pour un barbecue réussi !
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour être le roi du barbecue : "La marinade peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur. Vous pouvez donc en préparer une quantité importante et la conserver pour l’utiliser quand vous le souhaitez."