RECETTE. Découvrez comment réussir une marinade pour votre barbecue

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous réussirez votre barbecue grâce à notre marinade. Alors à vos fourneaux, braseros ou planchas !
 

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La recette de la marinade pour réussir son barbecue


Tous les ingrédients de la recette

Pour la marinade
  • 500 ml d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 2 oignons fanes
  • 3 gousses d’ail
  • Sarriette
  • Thym
  • Romarin
  • Une pincée de piment doux fumé
  • Lavande
  • Baies de rose
  • 4 épices
  • Sel et poivre
Pour la grillade
  • Viandes et crustacés : gambas, viande de bœuf et blanc de volaille
  • Légumes à griller : champignons de Paris, tomates cerise


Toutes les étapes de la recette 

Étape une, réaliser une marinade :
  • Dans 500 ml d’huile d'olive, ajouter une échalote émincée, 2 oignons fanes émincés, 3 gousses d’ail écrasées. 
  • Ajouter ensuite des herbes du jardin comme de la sarriette, du thym et du romarin coupés finement. 
  • Ajouter à la préparation une grosse pincée de piment doux fumé, une pincée de lavande, quelques baies de rose, une pincée de mélange 4 épices, du poivre et du sel. Mélanger. 

Étape deux, préparer les éléments à griller :
  • Découper en gros morceaux, du blanc de volaille et du bœuf et prévoir également des gambas. 
  • Les recouvrir de marinade. Mélanger et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

Étape trois, le barbecue !
=> Le lendemain, cuire le tout au barbecue
 

 
Imprimer la recette de marinade de barbecue

La marinade pour un barbecue réussi !

 Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour être le roi du barbecue : "La marinade peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur. Vous pouvez donc en préparer une quantité importante et la conserver pour l’utiliser quand vous le souhaitez."
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