Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une soupe de fraises et son mille-feuilles à la cassonade ? Alors à vos fourneaux !
La soupe de fraises et son mille-feuilles à la cassonade
Les ingrédients de la recette (4 personnes)
- 2 barquettes de fraises
- Verveine fraîche
- Jus d’un 1/2 citron
- 50 gr de sucre fin
- 50 ml d’eau
- Feuilles de brick ou feuilles filo
- Beurre ou huile d’olive
- Noisettes
- 20 gr de cassonade
Les grandes étapes de la recette
Première étape : la soupe de fraises- Découper les fraises en 4.
- Dans une casserole, mettre 50 ml d’eau froide et 50 gr de sucre fin.
- Faire fondre le sucre dans l’eau, porter à ébullition et ajouter quelques feuilles de verveine fraîche. Éteindre le gaz (ou la plaque).
- Laisser infuser la verveine jusqu’au refroidissement de l’eau infusée.
- Une fois refroidi, y ajouter les fraises fraîches coupées en morceaux avec 20 gr de cassonade, le jus d’un demi-citron et mixer le tout.
Deuxième étape : le mille-feuilles à la cassonade
- Découper une feuille de brick (ou feuille filo) en 4 grosses lamelles puis en petits triangles.
- Étaler du beurre fondu à l’aide d’un pinceau sur les triangles de brick puis saupoudrer les de cassonade.
- Superposer ensuite 3 triangles de feuille de brick beurrés et recouverts de cassonade et passez-les au four 3 à 4 minutes à 180°.
Troisième étape : le dressage
- Au fond d'une assiette creuse, déposer quelques fraises découpées en morceaux.
- Versez sur les fruits de la soupe de fraise.
- Puis déposez-y délicatement votre mille-feuille à la cassonade.
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La recette de la soupe de fraises et son mille-feuilles à la cassonade