RECETTE. Et si on cuisinait un croustillant d'asperge et son velouté ?

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un un croustillant d'asperge et son velouté. Alors à vos fourneaux !

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Le croustillant d'asperge et son velouté

Quelques asperges, des feuilles de brick et un peu de magie, voilà un délice de cuisine !
 
 

Les ingrédients (4 personnes)

  • 1 kg d’asperges
  • 2 oignons fanes
  • 10 cl de vin blanc
  • 30cl de crème liquide
  • Feuilles de brick
  • Jambon de pays (Bayonne ou Serrano)
  • 20 gr Beurre
  • Sel et poivre

 

Les grandes étapes de la recette

Première étape : le velouté d’asperges 
  • Éplucher deux fois les asperges pour enlever les fibres et les tailler en morceaux.
  • Émincer deux oignons fanes en petits morceaux.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre légèrement noisette, ajouter les oignons fanes émincés, puis faire revenir. 
  • Ajouter les morceaux d’asperges, mélanger le tout, saler et poivrer puis déglacer au vin blanc (10 cl) et ajouter ensuite la crème liquide. Laisser cuire cinq minutes à feu doux et mixer le tout.

Deuxième étape : les croustillants d’asperges 
  • Étaler du beurre fondu sur un triangle de feuille de brick, poivrer et saler.
  • Sur ces triangles, déposer une petite tranche de jambon de pays (Bayonne ou Serrano), puis une asperge épluchée et crue et rouler le tout.
  • Mettre au four 10 minutes à 180°.
Servir le velouté accompagné de ses croustillants !
 
 

Imprimer la recette du croustillant d'asperge et son velouté

La recette du croustillant d'asperge et son velouté

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose de «donner plus de croquant à votre velouté en y ajoutant quelques copeaux d’asperges crues. »
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