Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un un croustillant d'asperge et son velouté. Alors à vos fourneaux !
Le croustillant d'asperge et son velouté
Quelques asperges, des feuilles de brick et un peu de magie, voilà un délice de cuisine !Les ingrédients (4 personnes)
- 1 kg d’asperges
- 2 oignons fanes
- 10 cl de vin blanc
- 30cl de crème liquide
- Feuilles de brick
- Jambon de pays (Bayonne ou Serrano)
- 20 gr Beurre
- Sel et poivre
Les ingrédients du croustillant d'asperge et son velouté
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© France 3 Hauts-de-France
Les grandes étapes de la recette
Première étape : le velouté d’asperges- Éplucher deux fois les asperges pour enlever les fibres et les tailler en morceaux.
- Émincer deux oignons fanes en petits morceaux.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre légèrement noisette, ajouter les oignons fanes émincés, puis faire revenir.
- Ajouter les morceaux d’asperges, mélanger le tout, saler et poivrer puis déglacer au vin blanc (10 cl) et ajouter ensuite la crème liquide. Laisser cuire cinq minutes à feu doux et mixer le tout.
Deuxième étape : les croustillants d’asperges
- Étaler du beurre fondu sur un triangle de feuille de brick, poivrer et saler.
- Sur ces triangles, déposer une petite tranche de jambon de pays (Bayonne ou Serrano), puis une asperge épluchée et crue et rouler le tout.
- Mettre au four 10 minutes à 180°.
Les étapes de la recette du croustillant d'asperge et son velouté
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© France 3 Hauts-de-France
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La recette du croustillant d'asperge et son velouté
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose de «donner plus de croquant à votre velouté en y ajoutant quelques copeaux d’asperges crues. »