Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un velouté de cresson et croustillant de maroilles. Alors à vos fourneaux !
La recette du velouté de cresson et croustillant de maroilles
Les ingrédients de la recette
- 1 botte de cresson
- 3 oignons fanes (ou oignons classique)
- 1 grosse échalote
- Piment doux fumé
- 200 ml de crème liquide
- 200 ml de lait
- 4 tranches de Maroilles
- 4 feuilles de brick
Les grandes étapes de la recette
Première étape : réalisation d’un velouté de cresson- Dans une grande casserole, faire fondre un gros morceau de beurre, ajouter 3 oignons fanes émincés, 1 grosse échalote émincée, y découper les feuilles de cresson, saler et poivrer ...
- Bien enrober de beurre tous les aliments pour fixer la chlorophylle du cresson afin de conserver la couleur verte et faire revenir seulement 1 minute.
- Ensuite, mouiller de moitié lait (200 ml) et moitié crème (200 ml) et porter à ébullition.
- Mixer le tout.
Deuxième étape : réalisation d’un croustillant au maroilles
- Beurrer (beurre fondu) une feuilles de brick à l’aide d’un pinceau, poivrer, saler, saupoudrer de piment doux fumé et y déposer une tranche de maroilles.
- Replier la feuille de brick autour de la tranche de maroilles. Piquer à chaque extrémité avec une pique de bois pour donner la forme d’un « bonbon ».
- Cuire au four 5 minutes à 180°.
- Prévoir un croustillant par personne.