RECETTE. Et si on cuisinait un velouté de cresson avec son croustillant de maroilles ?

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un velouté de cresson et croustillant de maroilles. Alors à vos fourneaux !

La recette du velouté de cresson et croustillant de maroilles

 

Les ingrédients de la recette

  • 1 botte de cresson
  • 3 oignons fanes (ou oignons classique)
  • 1 grosse échalote
  • Piment doux fumé
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • 4 tranches de Maroilles
  • 4 feuilles de brick
 

Les grandes étapes de la recette

Première étape : réalisation d’un velouté de cresson 
  • Dans une grande casserole, faire fondre un gros morceau de beurre, ajouter 3 oignons fanes émincés, 1 grosse échalote émincée, y découper les feuilles de cresson, saler et poivrer ...
  • Bien enrober de beurre tous les aliments pour fixer la chlorophylle du cresson afin de conserver la couleur verte et faire revenir seulement 1 minute.
  • Ensuite, mouiller de moitié lait (200 ml) et moitié crème (200 ml) et porter à ébullition.
  • Mixer le tout. 

Deuxième étape : réalisation d’un croustillant au maroilles
  • Beurrer (beurre fondu) une feuilles de brick à l’aide d’un pinceau, poivrer, saler, saupoudrer de piment doux fumé et y déposer une tranche de maroilles.
  • Replier la feuille de brick autour de la tranche de maroilles. Piquer à chaque extrémité avec une pique de bois pour donner la forme d’un « bonbon ». 
  • Cuire au four 5 minutes à 180°.
  • Prévoir un croustillant par personne.


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Le velouté de cresson et croustillant de maroilles

 
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